郑州市委宣传部青年理论学习实践小组与我校青年马克思主义研讨社开展十九届六中全会精神学习研讨活动
日期: 2021-12-01      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

12月1日下午,郑州市委宣传部和郑州工程技术学院在英才校区明德楼408会议室举办联学专题活动。郑州市委宣传部青年理论学习实践小组成员和郑州工程技术学院青年马克思主义研讨社青年学生、思政课教师50余人共同就学习党的十九届六中全会精神开展学习交流。 郑州市委宣传部机关党委副书记刘晓红、党委专职副书记杨俊卿,郑州工程技术学院马克思主义学院负责人曹发军出席活动。活动由郑州工程技术学院青年马克思主义研讨社指导教师王燕主持。

学习交流会现场

刘晓红书记在讲话中表示,党的十九届六中全会是在党的百年华诞重大时刻,在两个大局交织、两个百年交汇的关键节点,召开的有全局性、标志性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是激励全党担负时代重任、踏上新的赶考之路的政治纲领。这次学习交流活动是郑州市委宣传部和郑州工程技术学院贯彻落实十九届六中全会精神,以高质量党建推动高质量工作的又一次具体行动和生动实践,也是党史学习教育的一项重要内容。

他说,青年一代作为新时代的主力军,要深刻学习领会十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,自觉汲取党的百年奋斗经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,持续发扬奋发向上的拼劲,务实创新的闯劲,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。争做伟大事业的建设者、奋斗者、接班人。他寄语青年树立远大理想,坚定信仰,练就务实的作风,有克制的人性,在中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。。

曹发军教授在致辞中表示,青年学生是国之栋梁,是民族发展的希望。贯彻好、落实好十九届六中全会精神,要吃透精神、领会实质、把握要义,完整准确的把握全会提出的新思想、新论断、新要求,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,进一步加强教育培训和实践锻炼,把我们广大青年尤其是大学生骨干培养成为“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,造就一大批凝聚在党的旗帜下、成为坚定紧跟党走的积极力量。并希望青年要坚定信仰,树立远大的志向;要脚踏实地,用心去做好每一件事;要学会团结协作。

郑州市委宣传部青年理论学习实践小组张习瑞、张玉华、陆炳旭和郑州工程技术学院青年马克思主义研讨社学生张伟豪、宁梓含、王振华陆续发言。分别围绕学习十九届六中全会的收获感悟结合自己在工作学习生活中的经验和感受及今后的学习计划进行研讨交流。

在随后在自由交流环节,大家围绕在党史和党的理论知识学习中用怎样的学习方法、如何学以致用,当代青年学生应该具备怎样的素养,近年来主旋律影视作品越来越受到青年人青睐的现象等问题进行交流。大家表示,通过此次活动收获满满,既对十九届六中全会精神加深了理解,又学到了工作和学习的方法,同时又开阔了视野,增强了信心。今后会在学习和生活中努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

参观校史馆

会后一行人参观了我校校史馆。在讲解员的带领下,市委宣传部领导一行了解了我校的发展历程,对我校的发展成就表示赞叹。希望今后将进一步交流,相互借鉴、相互学习、共同提高、共促发展,为社会培养更多的优秀人才。(文/王燕 图/刘琦 王燕)