马克思主义学院新

学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文



郑州工程技术学院青年马克思主义研讨社观看红色影片
日期: 2021-11-15      信息来源:      点击数:


 

今年是中国共产党成立100周年。1114日下午,青年马克思主义研讨社举行线上主题教育活动,广大社员共同观看红色电影《古田军号》。

该片讲述了青年革命领袖毛泽东带领红四军面对重重磨难坚守信仰,坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。观影后,社员们反响热烈,纷纷表达了观看感悟。来自艺术设计学院2019级产品设计二班郭凯丽谈到,在那个形势复杂的年代,面对军队的诸多问题,毛泽东同志以坚定不移坚持正确思想,坚决与极端民主化作斗争,为整训军队军风煞费苦心,只为建立一支听党指挥,能打胜仗的英勇革命军队。面对问题,马泽东始终坚持用马克思主义列宁解决中国的实际问题,具体问题具体分析,不走极端,不搞形式主义,始终把人民放在第一位,不忘一个共产党人的初心和使命。同时,学习伟人的思想也可以运用到我们自己的工作、学习和生活中去,善于总结,始终保持自律的好习惯,更重要的是我们的头顶始终是对红色的信仰,心里装着爱国之心,肩上扛起青年人的使命和担当。李振同学谈到, 红船精神、井冈山精神、长征精神……红色因子生长在我们每个人的身体里,成为我们的骨血,铸就我们的精神。军号在一代代的传承,嘹亮的军歌,是对我们英雄的赞礼。不忘初心,牢记使命,中华民族的伟大复兴必将在一代代接力奋斗中实现。(文/图 王燕)







cdff93f7407b4755e359782590763e4


 

 

Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院马克思主义学院版权所有 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044